Vigna del Peste

IGT Rosso Veronese

UVE E PRODUZIONE:
Corvina 50% – Corvinone 20% – Rondinella 30%  – 3000 bottiglie

ZONA E TERRENO:

Vigneti in località Casale a Marcellise, situato a 230 metri s.l.m. con esposizione a sud-ovest. Terreno: marna, roccia bianca ricca di sali minerali.

ALLEVAMENTO E RACCOLTA:

Pergola veronese, impianto del 1970. Diradamento dei grappoli nel mese di agosto, vendemmia verso la fine di  settembre, con raccolta manuale.  Resa 60 q.li/ha

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO:

Fermentazione spontanea in vasche di cemento senza controllo della temperatura. Affinamento 24 mesi in vasche di cemento e 18 mesi in bottiglia. Solforosa 30 mg/litro

GRADAZIONE E ABBINAMENTI:

12,50% vol.

Primi piatti elaborati come pasta con sugo di carne o risotti compositi e secondi a base di carne arrosto-grigliata, salumi e formaggi stagionati.

Azienda Agricola TERRE DI PIETRA

Via Arcandola, 4,
37036 San Martino Buon Albergo – VR
Tel.
: +39 328 084 9020
Email:
rosson@terredipietra.it