Testa calda

IGT - Rosso Veronese

UVE E PRODUZIONE:
Corvina 60% – Corvinone 10% – Rondinella 30%
3000 bottiglie

ZONA E TERRENO:

Vigneto in località Monte Martinelli a Montorio (VR), situato a 190 metri s.l.m. con esposizione a sud-ovest.
Terreno a scaglia rossa di origine sedimentaria.

ALLEVAMENTO E RACCOLTA:

Pergola veronese, impianti del 1950 e 1990.
Diradamento dei grappoli nel mese di agosto e vendemmia prima decade di ottobre, con raccolta manuale. Resa 50 q.li/ha

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO:

Fermentazione spontanea in vasche di cemento. Affinamento 18 mesi in vasche di cemento e 12 mesi in bottiglia. Solforosa inferiore a 30 mg/lt

GRADAZIONE E ABBINAMENTI:

13,00% vol.

Primi piatti elaborati come pasta con sugo di carne o risotti compositi e secondi a base di carne arrosto-grigliata, salumi e formaggi stagionati.

Azienda Agricola TERRE DI PIETRA

Via Arcandola, 4,
37036 San Martino Buon Albergo – VR
Tel.
: +39 328 084 9020
Email:
rosson@terredipietra.it