UVE E PRODUZIONE:
Marselan 100% – 700 bottiglie
ZONA E TERRENO:
Vigneto in località Panego, comune di Negrar, situato a 600 metri s.l.m. con esposizione a sud-ovest, terreno misto argilla con venature di creta e ricco di pietra.
ALLEVAMENTO E RACCOLTA:
Guyot, impianto del 2009. Diradamento dei grappoli nel mese di agosto e vendemmia nella seconda decade di ottobre, con raccolta manuale. Resa 30 q.li/ha
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO:
Fermentazione spontanea in vasche di cemento o acciaio, senza controllo della temperatura e macerazione per altri 40 giorni. 36 mesi in tonneaux di rovere, 24 mesi in bottiglia. Senza solforosa aggiunta.
GRADAZIONE E ABBINAMENTI:
13,50% vol.
Primi piatti elaborati come lasagne o pasta al forno e secondi importanti come brasati, stufati, piatti a base di selvaggina e formaggi di lunga stagionatura.