UVE E PRODUZIONE:
Corvina 60% – Rondinella 30% – Corvinone 10% – 6000 bottiglie
ZONA E TERRENO:
Vigneto in località Arcandola a Marcellise, situato a 100 metri s.l.m. con esposizione a sud, terreno argilloso.
ALLEVAMENTO E RACCOLTA:
Pergola veronese, impianti del 1980 e 2015. Diradamento dei grappoli nel mese di agosto e vendemmia tra metà e fine settembre, con raccolta manuale. Resa 80 q.li/ha
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO:
Fermentazione spontanea in vasche d’acciaio o cemento. Affinamento 9 mesi in vasche di cemento e 9 mesi in bottiglia. Solforosa inferiore a 30 mg/lt
GRADAZIONE E ABBINAMENTI:
11,50% vol.
Ideale con carni bianche come filetto di vitello, arrosti e bolliti misti, salumi o piatti a base di pesce grasso e formaggi freschi o di media stagionatura.