UVE E PRODUZIONE:
Corvina 40% – Corvinone 40% – Rondinella 20% – 2000 bottiglie
ZONA E TERRENO:
Vigneto in località Mezanela a Torbe (Negrar), situato a 450 metri s.l.m. con esposizione a sud-ovest, terreno argilloso, ricco di pietra di origine sedimentaria.
ALLEVAMENTO E RACCOLTA:
Pergola veronese, impianto del 1995. Diradamento dei grappoli nel mese di agosto e vendemmia a metà ottobre, con raccolta manuale e un’accurata cernita delle uve. Resa 50 q.li/ha.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO:
Fermentazione spontanea in vasche di acciaio senza controllo della temperatura. Affinamento 12 mesi in tonneaux di rovere da 500 lt, 24 mesi in cemento e 18 mesi in bottiglia. Solforosa inferiore a 30mg/lt
GRADAZIONE E ABBINAMENTI:
14,00% vol.
Primi piatti elaborati come pasta con sugo di carne o risotti compositi e secondi a base di carne arrosto-grigliata, salumi e formaggi stagionati.