UVE E PRODUZIONE:
Corvina 70% – Rondinella 30% – 600 bottiglie
ZONA E TERRENO:
Vigneto in località Panego, comune di Negrar, situato a 600 metri s.l.m. con esposizione a sud-ovest, terreno misto argilla con venature di creta e ricco di pietra.
ALLEVAMENTO E RACCOLTA:
Guyot, impianto del 2018. Vendemmia prima decade di ottobre, con raccolta manuale. Resa 50 q.li/ha
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO:
Fermentazione spontanea in mastello a contatto con l’ossigeno per 12/15 giorni, più ulteriore macerazione per altri 15 giorni. Affinamento 9 mesi in acciaio e 9 mesi in bottiglia. Solforosa inferiore a 30 mg/lt
GRADAZIONE E ABBINAMENTI:
11,50% vol.
Ideale con carni bianche come filetto di vitello, arrosti e bolliti misti, salumi o piatti a base di pesce grasso e formaggi freschi o di media stagionatura.