Ellezero

IGT - Garganega Veronese

UVE E PRODUZIONE:
Garganega 100% – 1200 bottiglie

ZONA E TERRENO:

Vigneto in località Casale a Marcellise, situato a 230 metri s.l.m. con esposizione a sud-ovest, terreno di origine calcarea.

ALLEVAMENTO E RACCOLTA:

Pergola veronese, impianto del 1970. Diradamento dei grappoli nel mese di agosto e vendemmia verso la prima metà di ottobre, con raccolta manuale. Resa 60 q.li/ha.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO:

Fermentazione spontanea in vasche di cemento con le bucce per 15/20 giorni e successiva macerazione per 15 giorni. Affinamento 10 mesi in vaschedi cemento e 12 mesi in bottiglia. Senza solforosa aggiunta.

GRADAZIONE E ABBINAMENTI:

12,50% vol. 

Ideali per piatti a base di crostacei, pesce lessato o alla griglia o carni bianche, formaggi di media stagionatura.

Azienda Agricola TERRE DI PIETRA

Via Arcandola, 4,
37036 San Martino Buon Albergo – VR
Tel.
: +39 328 084 9020
Email:
rosson@terredipietra.it