Cizero

IGT - Corvina Veronese

UVE E PRODUZIONE:
Corvina 100% – 1200 bottiglie

ZONA E TERRENO:

Vigneto in località Casale a Marcellise, situato a 230 metri s.l.m. con esposizione a sud-ovest, terreno di origine calcarea.

ALLEVAMENTO E RACCOLTA:

Guyot, impianto del 2011. Diradamento dei grappoli nel mese di agosto e vendemmia tardiva, ad inizio ottobre, con raccolta manuale. Resa 40 q.li/ha.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO:

Fermentazione spontanea invasche di cemento. Affinamento 12 mesi in vasche di cemento e 12 mesi in bottiglia. Senza solforosa aggiunta.

GRADAZIONE E ABBINAMENTI:

12,50% vol. 

Primi piatti elaborati come pasta con sugo di carne o risotti compositi e secondi a base di carne arrosto-grigliata, salumi e formaggi stagionati.

Azienda Agricola TERRE DI PIETRA

Via Arcandola, 4,
37036 San Martino Buon Albergo – VR
Tel.
: +39 328 084 9020
Email:
rosson@terredipietra.it