UVE E PRODUZIONE:
Corvina 40% – Corvinone 20% – Rondinella 30% – Croatina 10% – 1200 bottiglie
ZONA E TERRENO:
Vigneti in località Cavreghe di Torbe (Negrar) con terreno argilloso, località Casale a Marcellise con terreno di origine calcarea e località Monte Dei Santi (VR) con terreno a scaglia rossa di origine sedimentaria.Situati tra i 230 e i 450 metri s.l.m., con esposizioni a sud-ovest.
ALLEVAMENTO E RACCOLTA:
Pergola veronese, impianti del 1950, 1970 e 1995. Diradamento dei grappoli nel mese di agosto e vendemmia tra la metà e la fine di settembre, con raccolta manuale e attenta scelta vendemmiale nel vigneto. Resa 30 q.li/ha
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO:
Appassimento per 100/120 giorni, fermentazione con pied de cuve in vasche di acciaio senza controllo della temperatura. Affinamento 60 mesi in tonneaux di rovere da 5 hl e 24/30 mesi in bottiglia. Solforosa inferiore a 30 mg/litro
GRADAZIONE E ABBINAMENTI:
15,50% vol.
Primi piatti elaborati come lasagne o pasta al forno e secondi importanti come brasati, stufati, piatti a base di selvaggina e formaggi di lunga stagionatura.